Saturday, May 31, 2008

マーブルスフレ


ukuran loyang: 21 cm diameter
bahan:
slice cheese 5 lembar
susu 200 gr
margarin (butter) 70 gr
telur ukuran L 4 butir
tepung terigu 70 gr
gula 80 gr
ekstrak lemon 1 sdm
coklat bubuk 1 sdm

cara membuat:
1. pisahkan kuning dan putih telur. Putih telur dibuat merenge (kaku).Mula2 tambahkan sedikit garam, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok hingga kaku.
2. dalam bowl yg berbeda masukkan, slice cheese, susu dan margarin, lalu renji (panaskan dg oven) selama 2,5 menit.
3. stelah di renji, kocok dengan mixer sampai tidak ada gumpalan. Lalu masukkan kuning telur, aduk rata. Kemudian masukkan tepung sambil diayak, kocok rata hingga tak ada gumpalan2.
4. masukkan merenge sedikita demi sedikit, aduk rata dengan menggunakan spatula.
5. tuang adonan kedalam loyang, sisakan kira2 satu sdm .
6. tambahkan coklat bubuk ke sisa adonan, aduk rata.
7. hias bagian atas dengan membuat motif sesuai selera menggunakan adonan coklat tsb.
8. panggang selama 20 menit, 170 derjat C, lalu 40 menit lg dengan 140 derjat C.

selamat mencoba.

No comments: