Saturday, May 17, 2008

保存方法 (Cara Penyimpanan)

Beras: baik disimpan dalam suatu wadah tertutup, lalu masukkan dalam kulkas atau tempat yg terlindung dari cahaya. Agar beras terjaga kekeringannya, masukkan beberapa buah cabe merah kering didalamnya.
Daging: bungkus daging dengan plastik wrap satu persatu, lalu letakkan dalam freezer. Lebih baik lg daging yg sudah dibungkus jg diletakkan dalam wadah alumunium.
Es krim: simpan dalam -18 derjat dapat tahan selamanya.
Margarin: simpan dalam kulkas dan usahakan jgn terkontaminasi dg serpihan roti/lainnya
Kecap, saos, mayones dll: kalau sudah dibuka baik disimpan dalam kulkas.
Telur mentah : tetap simpan dalam pack plastiknya, dan masukkan dalam kulkas. Dapat tahan kira2 selama 2 mingguan.
Telur yang sudah direbus: dapat tahan kira2 2 hari.
Nasi yang dibekukan(dalam freezer): dapat tahan kira2 2 bulan.
Susu cair: masukkan dalam kulkas, kalau belum dibuka dapat tahan kira2 10 hari, tapi setelah dibuka tahan 2-3 hari.
Buah2 Tropis spt mangga, pisang, dll: jangan disimpan dalam kulkas, taruh saja dalam suhu ruangan.


Sumber: tontonan TV

No comments: